sexta-feira, 10 de abril de 2009

Zarzuela

Ingredientes:
- 1/2 kg de lula
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 gramas de camarão miúdo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 8 mexilhões limpos
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 envelope de açafrão
- 1/2 kg de cação
- 1/2 kg de robalo
- 4 camarões graúdos.

Modo de preparo:
Limpar e cortar a lula em rodelas, passar rapidamente na farinha de trigo e fritar no azeite quente.
Retirar a lula e refogar os camarões limpos.
Retirar os camarões e refogar no mesmo azeite a cebola e o alho picados, juntar o tomate, os mexilhões, o vinho, a água, a salsinha, o sal, a pimenta, o açafrão e ferver durante 20 minutos.
Colocar numa travessa refratária funda os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta, os camarões graúdos, as lulas e o molho de mexilhões.
Levar ao forno médio durante 20 minutos.

Rendimento:
6 pessoas.

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