Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 kg de galinha em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cenoura
- 1 envelope de açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
Refogar no azeite quente a cebola, o alho picado e os pedaços de galinha.
Adicionar o vinho, o sal, a pimenta, o louro, o caldo de galinha, a água e cozinhar em fogo baixo até a galinha ficar macia. Desfiar e coar o caldo da panela, completar com água para medir 5 xícaras e voltar ao fogo.
Quando começar a ferver, juntar o arroz, a cenoura cortada em cubinhos e o açafrão.
Baixar o fogo e cozinhar durante 20 minutos.
Juntar a galinha desfiada, a salsinha e misturar bem.
Servir em seguida.
Rendimento:
4 pessoas
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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