sexta-feira, 10 de abril de 2009

Lagarto na Panela

Ingredientes:
- 1 kg de lagarto de vitela
- Sal à gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de manjerona
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/2 copo de água fervente.

Modo de preparo:
Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas.
Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar, despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
Fatiar e servir com o Molho Romesco (receita no site).

Rendimento:
4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário