sexta-feira, 10 de abril de 2009

Puchero

Curiosidade: O puchero é uma preparação à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, e com temperos, na mesma panela. É uma preparação característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileño. O Puchero é a versão espanhola para o cozido português.

Ingredientes:
- 1/2kg de patinho em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 paios em rodelas
- 1 linguiça defumada em rodelas
- 1 peito de frango em pedaços
- 2 coxas com sobrecoxas de frango em pedaços
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 xícara de chá de ervilha
- 200g de vagem manteiga cortadas ao meio
- 2 batatas picadas
- 1 batata-doce cortada em quatro
- 2 cenouras em rodelas grandes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 1/2 litro de água
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de abóbora picada
- 1 xícara de chá de repolho picado.

Modo de preparo:
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola, junte o paio, a linguiça e o frango.
Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 30 minutos.
Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva quente acompanhando de arroz.

Rendimento:
6 porções.

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