Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de alecrim seco
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 4 bistecas de boi
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 copo de conhaque
- 1 maço de agrião.
Modo de preparo:
Misturar o alecrim com o vinho e o azeite, jogar sobre as bistecas temperadas com o sal e a pimenta e deixar marinar durante a noite.
No dia seguinte, tirar a carne e salpicar com um pouco de alecrim.
Grelhar durante 4 minutos, virar de lado e assar outros 4 minutos.
Colocar as bistecas numa travessa, aquecer bem o conhaque e virar sobre as bistecas.
Levar à mesa e acender um fósforo, flambando a carne antes de servir.
Cobrir cada bisteca com 1 colher de molho de alcaparras e acompanhar com salada de agrião.
Rendimento:
4 pessoas.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Bistecas Flambadas
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