sexta-feira, 10 de abril de 2009

Empanadas de Espinafre

Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de espinafre
- Sal à gosto
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 100g de ricota
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim.
- Massa folhada industrializada.

Modo de preparo:
Refogar a cebola picada no azeite, juntar as folhas de espinafre lavadas e picadas e cozinhar em fogo baixo no próprio caldo. Temperar com o sal, noz-moscada e a páprica, acrescentar a ricota, misturar bem e deixar esfriar.
Retirar a massa folhada da geladeira, abrir e cortar círculos.
Rechear com o espinafre e ricota, umedecer as bordas com água e fechar, apertando bem as beiradas.
Dissolver a gema com um pouquinho de água fria e pincelar os pastéis, polvilhando com gergelim.
Colocar num tabuleiro apenas umedecido com água.
Levar ao forno pré-aquecido e assar durante 15 min.

Rendimento:
8 unidades.

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