sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Pernil ao Xerez

Ingredientes:
  • - 2 kg de pernil de porco sem osso
  • - 2 copos de água
  • - 1 colher (sopa) de fubá de milho
  • - 1 colher (sopa) de conhaque ou vinho xerez
  • - 1 colher (sopa) de mostarda
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 1 colher (sopa) de tomilho
  • - 1 colher (sopa) de sálvia
  • - 1 colher (sopa) de alecrim
  • - 1 colher (sopa) de manjerona
  • - pimenta-do-reino a gosto
  • - sal

Modo de Preparo:
Amarrar o pernil com um barbante para dar forma arredondada.Temperar com o sal e a pimenta, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o tomilho. Regar com a água e levar a ferver em fogo baixo durante 1 hora. Fazer uma pasta, misturando o açúcar mascavo, a mostarda, o vinho Xerez e o fubá. Retirar o pernil do fogo, fazer umas incisões com uma faca na sua superfície, besuntar com a pasta de mostarda e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno médio para dourar. Quando se formar uma crosta dourada na superfície, está no ponto. Fatiar e servir com arroz.

Rendimento:
4 porções.

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