-3 fatias médias de pão de fôrma picadas
-sal a gosto
- -2 colheres (sopa) de vinagre de cava
- -5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- -2 dentes de alho descascados
- -1 pimentão vermelho médio picado
- -1 pepino caipira médio descascado e sem semente
- -5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
Coloque as fatias de pão numa tigela, regue com água o suficiente para molhar o pão, cerca de 6 colheres de sopa, e coloque no liquidificador. Junte o tomate, o pepino, o pimentão, o alho e o azeite de oliva e bata até ficar homogêneo. Adicione 1 litro de água e bata por mais 1 minuto. Passe o gazpacho por uma peneira, aparando numa tigela, junte o vinagre e o sal e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve o gazpacho à geladeira por 2 horas, antes de servir. Se preferir, sirva acompanhado de croûtons.
Rendimento:
10 porções.
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