sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Gazpacho

Ingredientes:

-3 fatias médias de pão de fôrma picadas
-sal a gosto
  • -2 colheres (sopa) de vinagre de cava
  • -5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • -2 dentes de alho descascados
  • -1 pimentão vermelho médio picado
  • -1 pepino caipira médio descascado e sem semente
  • -5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes

Modo de Preparo:

Coloque as fatias de pão numa tigela, regue com água o suficiente para molhar o pão, cerca de 6 colheres de sopa, e coloque no liquidificador. Junte o tomate, o pepino, o pimentão, o alho e o azeite de oliva e bata até ficar homogêneo. Adicione 1 litro de água e bata por mais 1 minuto. Passe o gazpacho por uma peneira, aparando numa tigela, junte o vinagre e o sal e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve o gazpacho à geladeira por 2 horas, antes de servir. Se preferir, sirva acompanhado de croûtons.

Rendimento:
10 porções.

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