sexta-feira, 10 de abril de 2009

Pato ao Creme

Ingredientes:
- 4 peras
- 2 copos de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pato grande
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 copo de champanhe seco
- 1 vidro de cogumelo
- 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:
Descascar as peras e cozinhar na água, retirar e reservar.
Usar a mesma água para dissolver o caldo de galinha.
Cortar o pato em pedaços, temperar com o alho socado, sal, pimenta, cebola picada e dourar no azeite.
Acrescentar o caldo de galinha e ferver até o pato ficar macio, retirar e desossar.
Se o pato for muito gordo, retirar com uma colher um pouco da gordura que fica na superfície do molho que foi cozido. Colocar o champanhe e os cogumelos picados.
Misturar o creme de leite e a carne desossada.
Esquentar bem e servir com as peras cortadas em fatias.

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