sexta-feira, 10 de abril de 2009

Bacalhau no Forno

Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 2 dentes de alho
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 copo de azeite de oliva.

Modo de preparo:
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas.
Descascar as batatas e cortar em fatias.
Picar o alho e o tomate.
Cortar a cebola e o pimentão em rodelas.
Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão.
Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite.
Se necessário, corrigir o sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.

Rendimento:
4 pessoas.

Um comentário:

  1. Este bacalhau ao forno é muuuuuuito bom, é bom demais. O mais importante não é trabalhoso e agrada a todos.

    ResponderExcluir