sexta-feira, 10 de abril de 2009

Arroz al Caldero

Ingredientes:
- 2 kg de pedaços de peixes variados
- 4 caudas de lagostas
- 1 e 1/2 litro de água
- Sal à gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cravo-da-índia
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 cenouras
- 1/2 kg de batatas
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada.

Modo de preparo:
Limpar os peixes e a lagosta, colocar numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiro, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes.
Cozinhar durante 30 minutos, retirar a batata, a cenoura e o peixe, colocar num prato refratário e reservar. Coar o caldo. Esquentar o azeite numa panela e refogar o arroz, colocar sal, a ervilha e 5 xícaras de chá do caldo coado.
Juntar o restante ao peixe reservado, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos.
Polvilhar com salsinha.
Servir o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.

Rendimento:
6 pessoas.

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