domingo, 26 de abril de 2009

Bananas Assadas

Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 copo de leite
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de casca de limão ralada
- 6 bananas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas.

Modo de preparo:
Untar com manteiga uma travessa refratária retangular.

Arrumar no fundo uma camada de biscoito Champanhe, regar com o conhaque e reservar.

Misturar o leite com a maisena, a baunilha e 2 colheres (sopa) de açúcar, levar ao fogo e mexer até engrossar.

Misturar a casca de limão e virar o creme sobre os biscoitos.

Cortar a banana em fatias e colocar sobre o creme.

Pulverizar com 1 colher (sopa) de açúcar, misturar as nozes moídas, cobrir a banana com o merengue de nozes e levar ao forno quente por 10 a 15 minutos para dourar.

Servir frio.

Rendimento:
4 pessoas.

Um comentário:

  1. tenho que levar amanha sabado dia 1 de setembro um trabalho sobre a espanha minha sala ficou com comidas umas peçoas do grupo fazia a comida e outro escrevia os ingredientes e o modo de preparo,eu fiquei com:Banana Assada e Pisto

    ResponderExcluir