Ingredientes:
- 1 xícara chá de arroz vaporizado
- 400gr de lulas limpas
- 2 xícaras de chá de água
- 1 pitada de açafrão
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- azeite oliva
- 2 dentes de alho
- 6 delícias do mar
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate bem maduro
- 1/2 pimentão verde
Modo de Preparo:
Leve o azeite num tacho ao lume e junte os dentes de alho esborrachados. Acrescente as lulas em argolas bem escorridas e deixe fritar durante uns 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve. Junte depois a cebola picada e deixe cozinhar.adicione o arroz, acrescente o tomate em cubinhos, limpo de peles e sementes, e a folha de louro. Deixe levantar fervura e acrescente a água quente misturada com o sal e o açafrão. Mexa bem, acrescente as lulas, o pimentão em tirinhas e as delícias do mar e deixe coinhar até o arroz estar cozido. Sirva de imediato juntamente com uma salada verde.
segunda-feira, 10 de maio de 2010
Paella de Lulas
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