- -1 tablete de fermento para pão
- -2 ovos
- -1 colher (chá) de canela em pó
- -1 colher (chá) de sal
- -2 colheres (sopa) de mel
- -½ xícara (chá) de uva passa
- -½ xícara (chá) de avelã picada
- -1 xícara (chá) de nozes picadas
- -½ xícara (chá) de manteiga
- -½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- -1 xícara (chá) de leite morno
- -1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no leite morno. reservar. Misturar as farinhas, o sal, a canela, o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento com leite reservado, as nozes, as avelãs e as passas. Trabalhar a massa com as mãos, sovando sobre a mesa até ficar bem elástica. Colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora em lugar sem correntes de ar (pode ser o forno desligado do fogão). Untar uma forma para pão ou bolo inglês e despejar a massa. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado. Colocar no forno preaquecido e assar em forno médio durante 30 minutos. Aquecer o mel e untar o pão assim que sair do forno.
Rendimento:
1 pão de 1/2kg.
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