segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolinhas de Peixe

Ingredientes:
-1/2 de filé de peixe
-Sal e pimenta-do-reino à gosto
-2 colheres (sopa) de vinho branco seco
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1/2 kg de batata
-5 colheres (sopa) de farinha de rosca
-1 ovo
-1 cebola
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-Óleo para fritura
-Rodelas de limão.

Modo de preparo:
Temperar o peixe com o sal, a pimenta e o vinho, refogar no azeite e cozinhar no próprio caldo até o líquido secar.
Esfriar e amassar com um garfo.
Descascar as batatas e cozinhar com água e sal, escorrer e passar no espremedor.
Juntar o peixe, a batata, a farinha, o ovo, a cebola ralada e a salsinha, formar pequenas bolinhas e fritar no óleo quente. Servir quente ou frio com rodelas de limão.

Rendimento:
4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário