terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Pão de Nozes

Ingredientes:

  • -1 tablete de fermento para pão
  • -2 ovos
  • -1 colher (chá) de canela em pó
  • -1 colher (chá) de sal
  • -2 colheres (sopa) de mel
  • -½ xícara (chá) de uva passa
  • -½ xícara (chá) de avelã picada
  • -1 xícara (chá) de nozes picadas
  • -½ xícara (chá) de manteiga
  • -½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de leite morno
  • -1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento no leite morno. reservar. Misturar as farinhas, o sal, a canela, o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento com leite reservado, as nozes, as avelãs e as passas. Trabalhar a massa com as mãos, sovando sobre a mesa até ficar bem elástica. Colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora em lugar sem correntes de ar (pode ser o forno desligado do fogão). Untar uma forma para pão ou bolo inglês e despejar a massa. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado. Colocar no forno preaquecido e assar em forno médio durante 30 minutos. Aquecer o mel e untar o pão assim que sair do forno.Negrito
Rendimento:
1 pão de 1/2kg.

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