quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Risoto Espanhol

Ingredientes:
-2 xícaras de arroz
-1 cenoura grande ralada
-200 gramas de vagem picada
-400 gramas de couve-flor cortada miudinha
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-azeite de oliva extra-virgem
-sal a gosto
-açafrão


Modo de Preparo:
Corte a cebola ao meio e fatie as duas partes em tiras finas. Pique o alho. Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga (tipo para paella), aqueça-o e frite a cebola e o alho até ficarem macios e bronzeados, acrescente o arroz, misture bem. Dissolva uma colher de chá de açafrão e o sal em 800ml de água quente, coloque a água na panela e tampe. Quando a água estiver quase seca acrescente as vagens picadas, cozinhe por mais 5min e desligue o fogo, coloque a cenoura e tampe a panela. Unte um prato refratário com o azeite, misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário, adicione mais um pouco de água, aproveite para acertar o sal, e leve ao forno por 15 min.

Rendimento:
6 pessoas

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